Как абитуриентам пересечь линию разграничения в карантин


15 июня в Украине пройдет этап пробного ВНО, но пункты пропуска на Донбассе заработают не раньше 22 июня, поэтому абитуриентом, которые живут на неподконтрольной территории, придется пересекать КПВВ по спецпроцедуре.

Об этом сообщает Офис Омбудсмена Украины в Facebook.

«Однако в исключительных случаях, учитывая индивидуальные обстоятельства социального (гуманитарного) характера, при наличии подтверждающих документов, пропуск лиц через КПВВ может быть обеспечен отдельным решением командующего ООС и при наличии подтверждения от оккупационных органов РФ, действующих на этих территориях. Напоминаем, что каждый гражданин имеет право обратиться к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой, которая продолжает принимать все возможные меры для возобновления прав наших граждан пересечь линию разграничения в связи с различными гуманитарными потребностями», — отмечается в сообщении.

Для того, чтобы пересечь пункты пропуска, нужно обратится к Уполномоченному ВРУ по правам человека, написав письмо обращения на официальную электронную почту hotline@ombudsman.gov.ua, указав в нем: фамилию, имя, отчество, место жительства гражданина, электронный почтовый адрес, на который может быть отправлен ответ и номер телефона, по которому в случае необходимости можно будет связаться, а также основание пересечения линии разграничения.

К обращению также должны прилагаться копии документов, подтверждающих основание в необходимости пересечения линии разграничения (например, приглашение на прохождение ВНО).

Как сообщала Реальная Газета, в Украине начал действовать адаптивный карантин из-за которого продлятся ограничения, установленные при пересечении линии разграничения с временно оккупированными и контролируемыми территориями в Донецкой и Луганской областях.

,

Добавить комментарий