Из больниц выписали всех пострадавших от отравления в детском лагере «Орленок»

Всех пострадавших от массового отравления в лагере «Орленок» в Донецкой области выписали из больницы. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«79 детей до 17 лет, 10 человек старше 18 лет и 5 сотрудников лагеря, попавших в больницу, сейчас находятся дома. Уже сейчас завершены все исследования и получены результаты проверок», — написала Денисова на странице в Facebook.

Она сообщила, что основной причиной массового отравления стало «нарушение технологии приготовления пищи, хранения молочной продукции и санитарных правил в детском лагере, употребление некачественной воды и тому подобное».

Инфекция распространилась из-за несоблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока. Также в лагере были нарушены дезинфекционный режим и правила мытья посуды. К тому же работники пищеблока работали без полного объема медицинского осмотра, — добавила Денисова.

Напомним, Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) участит проверки детских лагерей после инцидента с массовым отравлением в лагере «Орленок», который произошел в Донецкой области.

В детском лагере в Донецкой области от отравления пострадали 94 человека. Госпитализированы 79 детей и 15 взрослых.

Добавить комментарий