Итальянский министр связан с вербовкой боевиков в «ЛДНР», — СМИ


Министр МВД Италии связан с организацией, вербовавшей итальянцев для участия в боевых действиях на Донбассе

Министр МВД Италии Маттео Сальвини причастен к организации, вербовавшей итальянцев на сторону боевиков «ЛДНР». Об этом сообщает ТСН со ссылкой на издание BuzzFeed.

В распоряжение СМИ попали судебные документы, в которых говорилось, что помощник министра Джанлука Савоини был связан с 25-летним Орацио Марией Гнерре — одним из 10 фигурантов дела об организации, которая вербовал итальянцев для последующей отправки  в качестве боевиков в группировки «ЛНР» и «ДНР».

В материалах также фигурирует организация «Ломбардия-Россия», которую возглавляет сам Савоини — её члены участвовали в собрании ультраправых организации в Санкт-Петербурге (2015 год), на которой тоже присутствовал Гнерре с другими подследственными лицами.

Сам Савоини заявил, что действительно контактировал с Гнерре два года назад по поводу книги об Александре Дугине, но с  тех пор с ним не встречался. При этом известно, что министр не раз посещал Россию, делал прокремлёвские заявления, называл Крым российским и требовал снять санкции с РФ.

Напоминаем, что в начале августа текущего года полиция Италии арестовала троих вербовщиков боевиков на Донбасс, ещё четверо арестованы заочно.

Добавить комментарий