Истребители и спецтехника: Россия продолжает наращивать вооружение в Крыму


Аэродром «Бельбек» на территории аннексированного Крыма пополнился российской военной техникой. Об этом говорится на сайте министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

На аэродроме в районе Севастополя зафиксированы 24 самолета истребительной авиации, среди которых 16 самолетов СУ-27 различной модификации, 8 самолетов МИГ-29, а также около 150 единиц специальной автомобильной и военной техники. В МинВОТ отмечают, что эти данные удалось получить по результатам обработки спутниковой съемки.

Как отметили в МинВОТ, по оценкам специалистов увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической.

«Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, которая будет держать в напряжении весь европейский континент», -пришли к выводу в министерстве.

В МинВОТ напомнили, что аэродром «Бельбек» является аэродромом совместного базирования, на котором ранее была расположена 204 бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров. С 2002 года аэропорт «Бельбек» получил статус международного.

После аннексии Крыма в 2014 году аэродром обслуживал исключительно военно-воздушные силы РФ. На его базе были расположены два авиационных полка ВВС РФ.

Среди других новостей: Иностранцам запретили въезжать в аннексированный Крым

, , ,

Добавить комментарий