Испанский суд закрыл дело, в котором фигурировал Фирташ


Суд посчитал, что в деле нет весомых доказательств, которые говорили бы о вине одного из 17 обвиняемых в отмывании денег

В Испании закрыто уголовное дело в отношении 17 человек, которых обвиняли в отмывании денег. Среди них был и украинский Олигарх Дмитрий Фирташ. Об этом сообщает издание El Español со ссылкой на одного из судей, которые рассматривают дело, Игнасио Санчеса.

«Содержание материалов расследования сегодня основывается исключительно на подозрениях и не содержит весомых доказательств, которые бы указывали на наличие признака преступления, совершенного кем-либо из обвиняемых», — заявил судья.

Защита Фирташа подала ходатайство о закрытии дела против его клиента, ссылаясь на основания для отказа в экстрадиции, которые содержится в решениях австрийских судов.

Адвокаты украинского бизнесмена отметили, что Австрия отказала в его выдаче в Испанию на том основании, что запрос испанских прокуроров основывался на «абстрактных утверждениях» и только повторял обвинения ФБР без каких-либо доказательств его участия в контроле, управлении или надзоре по структуре, якобы созданной в Испании для отмывания денег организованной преступности.

Читайте также: Ахметов встречался с Сурковым в Москве в 2014 году, — JIT опубликовала запись разговора

Добавить комментарий