Горняки шахты «Горская» пикетируют Минэнергетики в Киеве

Горняки шахты «Горская» пикетируют Минэнергетики в Киеве

В Киеве 3 августа работники шахты «Горская» (ГП «Первомайскуголь») устроили пикет под зданием министерства энергетики и угольной промышленности Украины. У здания министерства собралось около 100 человек. Они требуют выплатить им задолженность по зарплате, которая составляет около 100 миллионов гривен.

Горняки шахты «Горская» пикетируют Минэнергетики в КиевеПо информации главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, по состоянию на 1 августа задолженность на предприятии составляет 103 миллионов 797 тысяч гривен.

«При этом стоит заметить, что с шахтерами вполне не рассчитались еще за весенние месяцы, несмотря на то, что уже заканчивается лето… за март горнякам ГП «Первомайскуголь» еще не добавили более 8 млн грн, а за апрель — почти 15 млн грн», — написал Волынец на странице в Facebook.

Активные забастовки шахтеров «Селидовугля» длятся с февраля текущего года.
В июне горняки приехали в Киев с требованием выделить государственную поддержку в размере 2,8 миллиарда гривен. В частности, профсоюзы горняков просят принять законопроект №8362, который позволит увеличить бюджетную поддержку государственных угольных предприятий.

22 июня государственному предприятию «Селидовуголь» в Донецкой области было направлено 15 миллионов гривен для частичного погашения задолженности по заработной плате.

В начале июля горняки шахты им. Капустина ОАО «Лисичанскуголь» отказались спускаться в забой, требуя выплатить задолженность по заработной плате.

Кабинет Мминистров Украины выделил 99,3 миллиона гривен для развития угледобывающих предприятий в Луганской области.

Добавить комментарий