Горняки «Селидовугля» прекратили голодовку


Представители профсоюза готовы занять место голодующих, если их требования не удовлетворят

Вечером 1 марта работники госпредприятия «Селидовуголь» прекратили голодовку. Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

Он предупредил, что ели завтра шахтеры не получат свою зарплату, «представители Независимого профсоюза горняков Украины, которые все еще остаются в Киеве вместе с представителями общественности сами зайдут в министерство вместо голодающих».

В сообщении лидера Независимого профсоюза также говорится, что 1 марта на заседании Совета глав НПГУ было принято решение обратиться с требованием к руководству страны об увольнении первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Галины Карп, а вчера проголосовали за такое же решение об освобождении профильного министра Игоря Насалика.

Напомним, 14 февраля Волынец рассказал о начале акции протеста горняков шахт «Селидовуголь» из-за долгов по зарплате. 21 февраля работники «Селидовуголя» начали голодовку в здании украинского министерства. Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате и повышению тарифных ставок, учитывая инфляционные процессы.

Добавить комментарий