Гордон взял интервью у Гиркина. Запись передадут в Гаагу


В Офисе генерального прокурора хотят использовать интервью бывшего «министра обороны» группировки «ДНР» Игоря Гиркина (Стрелкова) журналисту Дмитрию Гордону на суде по рейсу МН17 в Нидерландах.

«Использование органами прокуратуры и предварительного расследования информации из интервью подозреваемых и обвиняемых лиц достаточно распространенная мировая практика. Такие интервью ценные дополнительными фактажем, деталями», — сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов в комментарии » Украинской правде».

«Гражданин РФ рассказал о конкретных фактах совершения им особо тяжких преступлений и вне всякого сомнения эти данные будут детально проанализированы прокурорами и следователями», — рассказала она.

Пресс-служба не исключают возможность, что в дальнейшем информация из интервью станет предметом рассмотрения и при расследовании серьезных нарушений международного гуманитарного права, военных преступлений.

Речь, в том числе идет о сведениях, свидетельствующих о контроле и поставке оружия незаконным вооруженным формированиям со стороны России.

Позже Гордон заявил в видеообращении, что его интервью с Игорем Гиркиным проходило «по содружеству» с украинскими спецслужбами.

«Интервью с Натальей Поклонской и с Игорем Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами», — сказал он.

Как сообщала Реальная Газета, врачей из «ЛНР» зовут в Москву лечить больных с COVID-19, — СМИ.

Добавить комментарий