Главарь «ЛНР» Плотницкий не понимает, почему не забирают картошку (видео)

Главарь «ЛНР» Плотницкий не понимает, почему не забирают картошку (видео)

Главарь «ЛНР» Плотницкий не понимает, почему не забирают картошку (видео)В Сети появился видеосюжет из захваченного сепаратистами здания Луганского областного совета и ОГА, где в конференц-зале «глава ЛНР» распекает своих «министров» за бездеятельность и несогласованность в работе.

Как сообщает «Диалог UA», оккупационные власти в Луганске показывают полную некомпетентность в управлении «республикой».

В видеосюжете Плотницкий возмущается тем фактом, что руководители двух «министерств», располагающихся на одном этаже в нескольких шагах друг от друга, не могут между собой договориться и даже передать документы из одной инстанции в другую.

Больше всего досталось и.о. «министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма» Станиславу Винокурову, который собрался проводить в Луганске Паралимпийские игры. Лидер «ЛНР» Плотницкий спросил молодого чиновника, кого тот собирается пригласить на соревнования в непризнанную республику.

При этом Игорь Венедиктович так скривил физиономию (см. видео), что сразу стало ясно, что он сам думает о псевдогосударстве, к образованию которого сам приложил немало усилий.

Получила на орехи, точнее — на картошку, и Валентина Ткаченко, которую до войны все хорошо знали как ректора Луганского национального аграрного университета, она сейчас занимает должность «министра образования и науки ЛНР». Чиновница-сепаратистка, решив закупить картофель подешевле, тоже нарвалась на гневную реакцию Плотницкого, который уже выделил деньги ей из бюджета, причем на картофель по более высоким ценам. Попутно влетело и «министру сельского хозяйства».

Стоит отметить, что луганские чиновники под руководством Ефремова, Тихонова, Голенко и Пристюка и до войны показывали не лучшую работу. Однако после захвата власти пророссийскими сепаратистами и провозглашения «ЛНР» ситуация в управленческом аппарате стала еще более плачевной.

К слову, подавляющее большинство луганских паралимпийцев, которые до войны выступали на всеукраинских и международных соревнованиях, разъехались по территории Украины. Многие со своими тренерами эвакуировались на север Луганской области — в Кременной располагается их тренировочная база.

Добавить комментарий