Грикин уверен, что Кремль не выдаст его трибуналу в Гааге


Террорист допускает, что ситуация может измениться и предупреждает, что откажется сотрудничать со следствием

Член группировки «ДНР» и бывший «министр обороны» россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) сомневается, что власти России выдадут его трибуналу в Гааге. Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Московский комсомолец».

Бывший полевой командир допускает, что, если к власти придут другие политические силы, ситуация может измениться.

«Но до этого еще надо дожить. Очень многие хотели бы, чтобы я скорее замолчал навсегда, нежели попал на какие-то допросы. Тем не менее исключать тот вариант, о котором вы сказали, безусловно, нельзя. Такая угроза существует», — добавил Гиркин.

Он уже заявил, что сотрудничать со следствием откажется.

Также Гиркин заявил, что бывшего главу группировки «ДНР» Александра Захарченко убили по решению из Москвы и отвергает «официальную» версию о ликвидации боевика силами СБУ.

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», — сказал Гиркин.

По его словам, за убийством Захарченко стояли «коммерческие вопросы». «Контроль над серыми схемами, над промышленностью, над всем остальным», — добавил боевик.

При этом политические мотивы убийства он тоже не рассматривает и полагает, что из-за политики Захарченко просто отозвали бы в Москву.

Читайте также: В «ЛНР» вынесли еще один «приговор» за «госизмену»

, , ,

Добавить комментарий