В Святогорской лавре отрицают, что охраняли боевика Гиркина


Митрополит назвал Игоря Гиркина человеком с больной фантазией и заявил, что у боевика не было охраны их монахов

Наместник Свято-Успенской Святогорской лавры митрополит Арсений (Яковенко) заявил, что в 2014 году у боевика Игоря Гиркина не было охраны из монахов лавры. Об этом митрополит заявил в интервью изданию «РБК-Украина».

«Тоже человек с больной фантазией. Сидит и заявляет, что его охраняли иеромонахи Святогорского монастыря. А чего не митрополиты? Да сдался он мне, охранять его, заняться что ли больше нечем. Я свою братию по списку могу проверить и сказать, где кто был, и какого числа. Охраны у Стрелкова из монахов не было – это 120 процентов. Человек с больной фантазией. Покрутился тут, попиарился, а сидит теперь где-то в Москве и рассказывает, какой он герой. Если герой, то чего ты не тут?», — заявляет священнослужитель.

По словам митрополита, рассказ  Нели Штепы о вооруженных казаках на территории Святогорской лавры тоже не соответствует действительности.

«Она вообще человек своеобразный. Не собираюсь отвечать за ее больные фантазии. Вы думаете, что на меня СБУ не завели бы дело, если бы это действительно было фактом? Если на Нелю Штепу завели, и сажали ее, то на меня тем более завели бы. Пускай предъявят факты, что у меня тут было 250 казаков. Есть только местные казаки, сейчас человек двадцать с чем-то. Откуда 250? Я столько не прокормлю», — утверждает наместник Арсений.

Напомним, в октябре этого года Игорь Гиркин в беседе с протоиереем РПЦ Чаплиным заявил, что на Донбассе его охраняли монахи Святогорской Лавры.

Читайте также: У Нели Штепы случился инсульт, — адвокат

Добавить комментарий