Золотое, мост в Счастье и дорога Первомайск-Попасная, — Хуг назвал места для открытия новых КПВВ


Первый заместитель главы СММ ОБСЕ считает, что зимой пересекать пункт пропуска в Станице Луганской станет еще опаснее

Александр Хуг, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга в оккупированном Луганске назвал варианты мест, де стороны могли бы открыть пункты пропуска в Луганской области.

По его словам, если отремонтировать мост через Северский Донец возле единственного в Луганской области контрольного пункта въезда-выезда  «Станица Луганская» невозможно, то можно открыть другие КПВВ.

«Знаем, что есть масса вариантов и возможностей. Я назову вам 3 возможных альтернативы, где не существует каких-то технических препятствий для пересечения линии соприкосновения. Это участок разведения сил и средств в районе Золотого – там возможно это сделать. Это и мост в Счастье – точно так же возможно. Точно так же можно открыть пункт пропуска на дороге из Первомайска в Попасную», – сказал он.

Также Александр Хуг считает, что с наступлением холодов пересекать пункт пропуска станет еще сложнее из-за разрушенного моста.

«Сегодня я пересекал разрушенный мост в Станице Луганской. До сих пор там существует необходимость отремонтировать этот мост. Вы знаете, что зима уже на носу. Вы знаете о том, что пересечение моста станет еще тяжелее, еще опаснее», – сказал он.

Замглавы СММ ОБСЕ подчеркнул, что особенно эти сложности коснутся людей пожилого возраста и тех, кто имеет инвалидность.

Напомним, 31 октября Александр Хуг  уходит в отставку потому что уже проработал на своей должности максимально допустимый срок. Александра Хуга заменит британец Марк Этерингтон.

Добавить комментарий