Министерство энергетики настаивает на льготных ценах на газ для Луганской ТЭС


Насалик уверен, что без спеццены на газ через месяц или полтора Луганская ТЭС остановится

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что без поставок «Нафтогазом» природного газа на Луганскую ТЭС («ДТЭК Востокэнерго») по специальной цене станция остановится. Об этом Насалик сказал в ходе брифинга в Киеве 21 августа, передает Интерфакс-Украина.

«Решение, которое подавало Минэнергоугля, я считаю справедливым и необходимым. Без его принятия Луганская ТЭС через месяц или полтора месяца генерировать не будет», – сказал Насалик.

По его мнению, в случае, если Луганская ТЭС, находящаяся в обособленном «острове» будет покупать для своих нужд газ по коммерческой цене, стоимость генерируемой ею э/э возрастет в 2,5 раза, в соответствии с чем станция не сможет выйти на рынок «на сутки вперед» (РСВ).

«Если она не выйдет на рынок, то она просто остановится. Расходы, которые будет нести структура, – 100 млн грн в месяц. Телефонным звонком или какими-либо экономическими механизмами решить этот вопрос нельзя. Необходимо было принимать то решение, которое предлагалось Минэнерго с самого начала», – заявил Насалик.

Напомним, «Нафтогаз» отказался продавать газ для Луганской ТЭС по сниженной цене

Добавить комментарий