Представитель ТКГ от переселенцев ответил на заявление Гайдая о снятии блокады ОРДЛО


Экономическая блокада ОРДЛО должна остаться в силе, потому что это не принесет пользы.

Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

«Раз администрация высказывает такие идеи, то возможно, они еще где-то обсуждаются. Вполне возможно, что они рассчитывали, что длительное перемирие создаст почву для благоприятного восприятия обществом таких идей. Это очень вредная идея, это будет означать фактически приднестровизацию конфликта, Молдова уже 30 лет живет без территориальной целостности и фактической независимости, я бы не желал такого», — подчеркнул Гармаш.

Он напомнил, что экономические связи с оккупированной частью Донбасса уже были до 2017 года, но пользы это не принесло.

«У меня вопрос: до 2017 года у нас там работали предприятия, была фактически налоговая черная дыра, и сколько дорог, больниц было построено в Луганской области? Когда госчиновник размышляет, как бизнесмен, и считает деньги, не учитывая государственные интересы, это будет означать создание налоговой базы для того, чтобы там существовали квазигосударственные организации, и из этих денег будут выплачиваться «зарплаты» людям, которые будут убивать наших людей», — заявил Гармаш.

Как сообщала Реальная Газета, за восстановление экономических связей с ОРДЛО выступил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

,

Добавить комментарий