Гарбуз: На ремонт дорог Луганщины не хватает денег и нет подрядчиков

На  ремонт и содержание дорог местного значения в Луганской области в этом году впервые были выделены средства, однако их недостаточно, чтобы покрыть все расходы. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на странице в Facebook.

По его словам,  объем субвенции составляет 352 миллиона гривен. На подконтрольной территории области 80% дорог из 1,4 тысячи километров местного значения нуждаются в ремонте. На дороги государственного значения (1,1 тысяча километров) выделено 260 миллионов гривен. При этом, по словам Гарбуза, стоимость восстановления 1 километра дороги составляет от 7 до 12 миллионов гривен.

«Но проблема не только в недостаточном количестве средств, но и в отсутствии подрядных организаций, асфальтобетонных заводов (имеющиеся мощности по производству асфальтобетона покрывают 1/10 потребностей), низкой рентабельности работ из-за отсутствия железной дороги. Я веду переговоры с рядом зарубежных компаний, которые гарантируют высокое качество, но пока неохотно смотрят в сторону Луганской области по указанным причинам», — написал Гарбуз.

Также по теме:

Как война убила дороги Луганщины

Как делают капитальный ремонт дорог в Луганской области (фотофакт)

Добавить комментарий