«ЛНР» не пустила координатора ОБСЕ к трем украинским пленным


Тони Фриш должен был встретится с Деевым, Иванчуком и Орищуком, но группировка отказала

Группировка «ЛНР» отказала в доступе к трем заложникам представителю ОБСЕ Тони Фришу, который планировал встретиться с ними. Об этом рассказала на своей странице в Facebook рассказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона настаивала на встрече Фриша с заложниками Деевым, Иванчуком и Орищуком, однако группировка «ЛНР» отказали, позволив посетить только трех других незаконно удерживаемых заключенных.

Геращенко подчеркнула, что до сих пор к этим заложникам не допускали никого – ни представителей «Красного креста», ни ОБСЕ. В результате пленники оказались в полной изоляции.

Она добавила, что мир и ОБСЕ «к сожалению, подыгрывают этим грубым нарушением прав человека со стороны РФ, не оказывая соответствующей оценки и реакции».

Геращенко сообщила, что из-за недопуска к заложникам представителя ОБСЕ будет направлено письмо в МИД Украины и представителю ОБСЕ по ТКГ Мартину Сайдику, в котором будет  выражен протест недопуском к украинским заложникам и тем, что посол Тони Фриш позволил себе в оккупированном Донецке стать участником съемок антиукраинского пропагандистского видео пророссийскими сепаратистами и РФ.

Среди других новостей: В Северодонецке мужчина взорвал себя гранатой

,

Добавить комментарий