Франция призвала Россию повлиять на «Л-ДНР» и отметить их выборы


Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр призвал государства-члены ООН публично осудить проведение незаконных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Он напомнил, что эти «выборы» противоречат Минским соглашениям и украинскому законодательству.

«В рамках нормандского формата мы стремимся, чтобы местные выборы прошли в соответствии с законами Украины и Минскими договоренностями. Нынешняя инициатива явное нарушение украинского законодательства, это против тех обязательств, в первую очередь обязательств России. Мы призываем все государства ООН публично осудить проведение этих выборов», — цитирует Делатра «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что Франция обеспокоена гуманитарной ситуацией на Донбассе.

Делатр подчеркнул, что России следует использовать свое влияние на группировки «ЛНР» и «ДНР», чтобы избежать эскалации конфликта и обеспечить выполнение Минских договоренностей.

В целом восемь стран-членов Европейского Союза в Организации Объединенных Наций призвали власти Российской Федерации остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.  К этому заявлению присоединились Великобритания, Франция, Нидерланды, Польша, Швеция, Италия, Бельгия и Германия.

На инициированном Украиной заседании Совета безопасности ООН речь идет о «выборах», которые должны пройти на оккупированной территории Донбасса 11 ноября.

Напомним, Российская Федерация пыталась пригласить на заседание Света безопасности ООН представителей группировок «ЛНР»  и «ДНР», однако ее идею отклонили.

, , ,

Добавить комментарий