Опубликовано фото «министра» Ананченко, который раньше скрывался от камер


До этого Александр Ананченко не появлялся перед камерами, а единственным опубликованным его фото было фото в профиль

Информационный ресурс «Новости Донбасса» опубликовал фотографию «премьер-министра ДНР» Александра Ананченко, фотографий которого в открытом доступе раньше не было.

По словам источника, Ананченко сфотографировали во время проведения Ялтинского экономического форума, прошедшего на минувших выходных в аннексированном Крыму. На нем рядом с главой группировки «ДНР» Денисом Пушилиным стоит Ананченко.

Отметим, что до этого фотографии Ананченко не появлялись в СМИ боевиков — даже на сайтах «властей» «ДНР».

Единственное фото с Ананченко в профиль было сделано осенью 2018 года вместе с директором компании «Внешторгсервис», гражданином России Владимиром Пашковым.

По данным источников «Новостей Донбасса», лично знакомые с Ананченко сообщали, что он родом из Донецкой области. В 90-х годах он жил в Москве, где работал начальником юридического департамента Михаила Живило — российского бизнесмена родом из Селидово (Донецкой области), специализирующегося на металлургическом бизнесе.

После бегства Живило во Францию, Ананченко вернулся в Донецк. И там работал с ещё одним выходцем из Селидово — Эдуардом Прутником. Прутник начал свою деятельность с должности советника Виктора Януковича, когда тот был на посту заместителя председателя Донецкой ОГА.

Напомним, в группировке «ДНР» новый «вице-преьмер» — Владимир Пашков, который до этого был генеральным директором «Внешторгсервиса», компании, которая контролирует украинские предприятия, оставшиеся на неподконтрольном Донбассе.

,

Добавить комментарий