Фирма из «ЛНР» поставляла детали для ремонта российской военной авиации


Предприятие работало через «фирму-прокладку» и платило налоги в «бюджет ЛНР», а его находилось жило в Харькове

На территории, которую контролирует группировка «ЛНР», находилось и работало предприятие, которое поставляло продукцию для нужд военной авиации России. Об этом пишет пресс-центр СБУ.

Контрразведка уже прекратила деятельность этой фирмы.

Оперативники и следователи СБУ установили, что одно из машиностроительных предприятий так называемой «ЛНР» организовало незаконные поставки продукции в адрес «фирмы-прокладки», зарегистрированной в Московской области. На самом деле комплектующие передавали реальным заказчикам для ремонта российской военной авиации.

Такую схему структуры МО РФ использовали во избежание санкций. Задокументировано более тридцати экспортных поставок на сумму более 50 миллионов российских рублей. Груз вывозили автотранспортом через временно неконтролируемый участок российско-украинской границы. При этом машиностроительное предприятие регулярно платило налоги в бюджет террористической организации «ЛНР» и таможенные платежи органам страны-агрессора.

Контрразведчики также установили, что руководство предприятия большую часть времени находится в Харькове. Именно оттуда злоумышленники осуществляли удаленный контроль за производством и поставками продукции. Во время обысков, проведенных по месту жительства, в офисных помещениях и транспортных средствах ключевых фигурантов незаконных сделок сотрудники СБУ изъяли техническую документацию на продукцию и другие доказательства противоправной деятельности. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения.

Читайте также: Требование озвучило неофициальное лицо: в МИД заявили, что не будут рассматривать требование распустить «ЛДНР»

,

Добавить комментарий