В Луганской области подали в розыск людей, обвиняемых в финансировании «ЛНР»

«Финансовый центр» имеет на неподконтрольной территории 11 отделений и около 200 платежных терминалов

Жителям временно оккупированной территории сообщено о подозрении по факту финансирования ими «ЛНР», передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что в октябре 2015 года на временно оккупированной территории Луганской области двое граждан Украины создали «финансовый центр» и зарегистрировали его в так называемых «органах власти» террористической организации «Луганская Народная Республика».

Указанная организация имеет 11 отделений и около 200 платежных терминалов на временно оккупированной территории. Компания предоставляет услуги по денежным переводам и валютно-обменным операциям на территории «ЛНР». Из полученных денежных средств клиентов злоумышленники регулярно и до настоящего времени платят налоги в так называемый «бюджет ЛНР».

По данным следствия, деятельность организаторов коммерческого учреждения направлена на финансирование незаконных вооруженных формирований, вооруженных банд и групп наемников, подчиненных оккупационной власти Российской Федерации.

Таким образом, указанные лица обоснованно подозреваются в финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. В настоящее время им заочно сообщено о подозрении и объявлены в розыск.

Среди других новостей: Из-за российской агрессии Луганская область потеряла больше половины ВРП, — СМИ

Добавить комментарий