В России отменили съемки фильма об «украинских карателях»


Картину должен был снимать российский режиссёр Владимир Бортко. Он консультировался Захарченко. Теперь он просит прощения у своих «донецких друзей»

Фильм о войне на Донбассе, который должен был снять российский режиссер Владимир Бортко, не получил финансирования от Министерства культуры РФ и сниматься не будет. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Сообщается, что в основу фильма должна была лечь книга российского писателя и пропагандиста Александра Проханова «Убийство городов» о россиянине, который едет воевать на восток Украины.

По словам Бортко, сценарий фильма был готов, но производство так и не началось из-за отсутствия денег. Режиссер признался, что он даже ездил в оккупированный Донецк, где общался с тогдашним главой группировки «ДНР» Александром Захарченко. После этой консультации Бортко заявил, что боевики «ДНР» «охраняют не только себя, но и нас тоже — Российскую Федерацию».

После отмены съемок Бортко попросил прощения у своих «донецких друзей».

«Кинокартины этой не будет. Так, что извините, донецкие друзья… Мира вам!», — сказал он в интервью.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ и уроженка Луганщины Наталья Поклонская снялась в художественном фильме «Ополченкочка», который снимают в оккупированном Луганске.

Добавить комментарий