На Луганщине студенты получили фальшивые дипломы, — правозащитник


Теперь дети не могут вступить в вуз и устроиться на работу: в документах нет серий и номеров

В Луганской области студентам Лисичанского медицинского колледжа выдали фальшивые дипломы. Об этом сегодня, 22 июля, сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Речь идет об учащихся одной группы. Теперь у детей возникли проблемы с дальнейшим поступлением в университеты.

«Сегодня в представительство Омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях пришли выпускники «Лисичанского медицинского колледжа». Выпускникам выдали дипломы без регистрационной серии и номера, также в дипломах есть ошибки в фамилиях выпускников, теперь ребята не могут поступить в ВУЗы, и работодатели тоже им отказывают в принятии на работу. Директор колледжа, как мне сообщили, уволилась, 22 дня выпускникам обещали решить проблему, но в итоге ничего не решили», – написал Лисянский.

Правозащитник рассказал, что пострадавшие выпускники колледжа уже написали заявление на имя Уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

«Готовлю акты реагирования по данной проблеме, уже связался с прокуратурой и ГУ НП Луганской области, в связи с тем, что действия руководства колледжа нарушают права выпускников», – добавил Лисянский.

Читайте также: КПВВ «Майорск» снова не работает: ищут взрывные устройства

Добавить комментарий