Экс-боевик из Макеевки задержан на КПВВ в Донецкой области


В Донецкой области на контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» правоохранители задержали жителя оккупированной Макеевки с позывным «Шустрый». В полиции сообщили, что 31-летний мужчина с 2014 по 2017 год состоял в рядах незаконных вооруженных формирований (НВФ), воевавших против украинской армии на Донбассе.

Сообщается, что боевик приехал на КПВВ «Новотроицкое» на встречу со знакомым и в результате спецоперации был разоблачен контрразведкой Службы безопасности Украины.

По данным полиции, мужчина в сентябре 2014 года  был зачислен водителем в бандформирование «Оплот». В его обязанности входило осуществление внутренней охраны подразделения и обеспечения безопасности стратегических объектов.

За три года мужчина сменил несколько незаконных вооруженных подразделений: «Оплот», «Финансово-экономическая полиция ДНР»» и «Республиканская гвардия».

По словам задержанного, он не принимал участие в боевых действиях, однако находился в горячих точках и в июле 2016 года получил серьезное ранение под Иловайском.

В 2017 году мужчина добровольно покинул ряды боевиков, за что долгое время подвергался преследованиям и угрозам со стороны бывших руководителей НВФ. Сейчас экс-боевик работает торговым агентом в Донецке.

Мужчине грозит от 3 до 8 лет лишения свободы за его прежнюю «службу» в рядах «ДНР».

,

Добавить комментарий