ДТЭК смогла улучшить финансовые показатели после потери активов на неподконтрольной территории


Если в начале прошлого года убытки от предприятий, оставшихся на неподконтрольном Донбассе, составили 7 миллиардов долларов, то потом эта сумма снизилась

За первые 6 месяцев текущего года прибыль компании ДТЭК Энерго составила 5,4 млрд грн. Инвестиции в производство за отчетный период составили 3,3 млрд грн. Об этом передает «РБК-Украина».

Положительным фактором, повлиявшим на финансовые показатели компании, стало отсутствие 3,9 млрд грн убытков по активам, которые находятся на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областях. В консолидированной отчетности за январь-март 2017 года общий убыток по неподконтрольным территориям ДТЭК оценила почти в 7 млрд грн, затем был проведен пересмотр финансовых обязательств, в результате чего сумма убытка по отношению к первому кварталу была снижена и составила 3,9 млрд грн за 6 месяцев 2017 года.

Также положительным фактором стала стабилизация национальной валюты. Укрепление гривны увеличило прибыль по курсовым разницам на 2,7 млрд грн по результатам 1 полугодия 2018 года.

В марте 2017 года украинские предприятия в подконтрольных боевикам районах Донбасса вышли из-под контроля собственников. Активами захваченных предприятий сейчас управляет южноосетинская «Внешторгсервис».

Среди других новостей: Украинский консул добивается встречи с осужденным в России луганским шахтером

Добавить комментарий