6% и 0,1%: Нацсовет по вопросам телевидения рассказал, сколько времени каналы уделяют Донбассу и Крыму


Украинские телеканалы уделяют событиям на Донбассе не более 6% времени недельного эфира, а о Крыме говорят еще реже

Украинские информационные телеканалы выделяют для освещения событий в Донецкой и Луганской областях 6% недельного эфира, а освещению событий в аннексированном Крыму – 0,1%. Об этом сегодня, 30 июля, сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на заседании коллегии Министерства информационной политики Украины, передает «Укринформ».

«По нашим данным, информационные телеканалы уделяют событиям на востоке Украины не более 6% времени недельного эфира. Развлекательно-информационные – не более 3%. При этом информационные телеканалы освещают события на Донбассе больше, но сюжеты развлекательно-информационных телеканалов более основательны», – сказал Костинский.

По его словам, таковы результаты второй волны мониторинга эфира национальных телеканалов по освещению ситуации на востоке Украины, который состоялся в апреле 2018 года. В рамках этого исследования объем мониторинга каждого телеканала составил 168 часов.

Так, эксперты проводили круглосуточный недельный мониторинг эфира таких информационных и развлекательно-информационных телеканалов, как: «Общественное телевидение», «Эспрессо», «Интер», «Обоз ТВ», «ПравдаТут», «Прямой», «Украина», «1+1», «5 канал», «24 канал», «112 Украина», «ICTV», «NewsNetwork», «NewsOne», «UA:Перший» и «ZIK».

Что касается освещения ситуации в Крыму, то этим вопросом информационные телеканалы уделяют лишь 1%, а развлекательно-информационные – 0,1% эфирного времени.

Среди других новостей: Начиная с октября этого года вещание на оккупированную территорию Донбасса и аннексированный Крым станет на 75% украиноязычным.

, ,

Добавить комментарий