Документальный фильм о войне на Донбассе будет бороться за «Оскар»


Лента может побороться за награду в категории «Лучший документальный фильм».

Фильм «Переломный момент: Война за демократию в Украине» вошел в список фильмов, которые будут бороться за «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». Об этом сообщил режиссер ленты Олесь Санин. Об этом сообщает Госкино на своей странице в Facebook.

«Переломный момент: Война за демократию в Украине, режиссеры Марк Джонатан Харрис и Олесь Санин вошел в список фильмов, бороться за Оскар в категории лучший документальный фильм», — говорится в сообщении.

«Переломный момент» совместно снимали американский документалист Марк Джонатан Харрис и украинский режиссер фильма «Мамай» и «Поводырь» Олесь Санин.

В кинокартине собраны свидетельства политических, уголовных, военных преступлений и терактов на территории Украины. Кадры, которые показаны в фильме, не раз облетели мир. Среди них и первая смерть Революции, расстрелы протестующих, кинохроника боевых действий в Дебальцевском районе, кадры падения сбитого пророссийскими террористами малайзийского Boeing MH-17, хроника боевых действий в Дебальцевском котле. Во время работы над картиной создатели записали более 86 интервью с участниками революции Достоинства и событий на востоке Украины.

Также в лонг-лист претендентов на премию «Оскар» попала документальная лента The Distant Barking of Dogs ( «Удаленный лай собак») о мальчике, который живет у линии фронта на востоке Украины.

Добавить комментарий