«ДНР» посадила в тюрьму бармена на 14 лет, обвинив его в связях с СБУ


Группировка «ДНР» обвинила жителя оккупированной Дружковки в работе на украинские спецслужбы и посадила в тюрьму на 14 лет. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН. В группировке утверждают, что гражданин К., бармен по профессии, в октябре 2016 года отправился в Покровск (до переименования Красноармейск), где был завербован сотрудниками СБУ. «ДНР»  заявляет, что мужчина получил задание о сборе сведений в кафе, где работал.

Боевики заявляют, что в начале января 2017 года сотрудниками СБУ мужчине было передано средство тайного прослушивания, которое он установил под столиком для посетителей кафе и перевел его в режим звукозаписи. После этого бармен во время следующей поездки в Покровск якобы передал полученную аудиозапись сотрудникам СБУ.

Ранее сообщалось, что «ДНР» приговорила бывшего заместителя директора Донецкого энергозавода Евгения Бражникова к 8 годам тюрьмы.

Напомним, 2 августа стало известно, что группировка «ДНР» приговорила жительницу Донецка к 11 годам тюрьмы за «шпионаж».

10 августа стало известно, что «ДНР» обвинила жителя оккупированной территории Донецкой области в «шпионаже» в пользу СБУ.

Добавить комментарий