Директору северодонецкого кафе, в котором весной отравились дети, вручили подозрение

В Северодонецке по факту массового отравления 14 детей и 2 взрослых в одном из торговых центров города владелица кафе получила подозрение. Ей избрана мера пресечения в виде залога.

Напомним, инцидент произошёл в апреле текущего года в «Детском хакатоне». Прокуратура Луганской области расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

«Во время досудебного расследования установлено, что лицо-предприниматель будучи ответственным за выполнение требований законодательства о безопасности и качестве пищевых продуктов в рамках своей деятельности, а также в нарушение требований законодательства допустила к обращению пищевых продуктов персонал, не имеющий специального образования и не прошедшего обучение по вопросам гигиены», — говорится в сообщении прокуратуры Луганской области.

Нарушения привели к массовому заражению посетителей кафе кишечной палочкой.

В случае если вина директора будет доказана, ей грозит наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 88 тысяч гривен), или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Также по теме: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей участит проверки детских лагерей после инцидента с массовым отравлением в лагере «Орленок», который произошел в Донецкой области.

В детском лагере в Донецкой области от отравления пострадали 94 человека. Уже все выписаны из больниц.

Добавить комментарий