В Киеве задержали экс-боевика, сына владельца «Луга-Новы»


Задержанный проживал в Киеве и хранил «удостоверение личности военнослужащего ЛНР»

ГПУ и СБУ задержали боевика группировки «ЛНР» — заместителя директора и сына до сих пор работающего в оккупированном Луганске ликеро-водочного завода «Луга-Нова». Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

«Вместе с СБУ задержали гражданина Д. Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ Луга-Нова — одного из основных спонсоров террористов с ЛНР. Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины!», — отметил Луценко.

Генпрокурор опасается, что Держака освободят под домашний арест «после вчерашнего решения КС, который по представлению Н. Савченко постановил, что арест по статьям о терроризме не является обязательным мерой».

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская сообщила, что Держак периодически проживает в Киеве и на территории временно оккупированного Луганска, где работает на должности заместителя генерального директора одного из обществ, которое «осуществляет хозяйственную деятельность и регулярно платит налоги в бюджет «ЛНР», действующего на временно оккупированных территориях Луганской области».

При обыске у Держака нашли «удостоверение личности военнослужащего ЛНР» и «удостоверение ветерана боевых действий», выданные на его имя.

Напомним, отец задержанного — Леонид Нестерович Держак, 2018 году был кандидатом на пост главы группировки «ЛНР».

Добавить комментарий