Депутат Госдумы РФ приезжал в район Золотого посмотреть на разведение сил


Ирина Геращенко хочет обратиться в СБУ, чтобы те обратили внимание на появление депутата от «Единой России» на украинской территории

Депутат Государственной думы России Алексей Журавлев приехал в Золотое, где прошел отвод сил и средств. Об этом сообщил российский YouTube- канал «News Front».

По словам пророссийских боевиков, чиновник из РФ смог «лично увидеть, как выполняются условия перемирия на Донбассе».

«Я смог убедится, что на данный момент все условия соблюдаются. Впервые украинская сторона решила внезапно отвести войска», — сообщил Алексей Журавлев.

1 ноября российский депутат на своей странице в Твиттере сообщил, что находится с рабочим визитом в ОРЛО.

«Он (визит, – ред.) начался со встречи с главой “ЛНР” Леонидом Ивановичем Пасечником. Обсудили общую ситуацию в молодой республике, вопросы социально-экономической и культурной интеграции Донбасса с Россией», – написал Журавлев.

В связи с появлением российского депутата в Золотом народный депутат от партии «Европейская солидарность», бывший первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена обратится в Службу безопасности Украины. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Теперь в Золотое, нарушая украинскую границу, незаконно, не через определенные пограничные пункты пересечения, а через оккупированные РФ территории приезжает «ревизор» из Госдумы. Он еще не повесил триколор в Золотом?», – прокомментировала Геращенко появление российского депутата в районе разведения.

Геращенко также сообщила, что готовит «запрос в СБУ, что это такое происходит, что российские политики, которые голосовали за аннексию Крыма, разгуливают по вчерашним позициям нашей армии». «Где СММ ОБСЕ? Где реакция МИД на эту откровенную провокацию? Мы для того разводили войска, чтобы там теперь, не скрываясь, лазили россияне?», – пишет Геращенко.

Нардеп задается вопросом, значит ли это, что депутаты ВР тоже «могут ходить с инспекцией по позициям» незаконных вооруженных формирований. «Надо немедленно сформировать группу депутатов, и поедем», – резюмирует Геращенко.

Читайте также: В Макеевке продолжаются подземные толчки

,

Добавить комментарий