В ОРДЛО 600 человек обратились к врачам с симптомами ОРВИ, но коронавирс ли это, проверить не удалось, — Денисова

Врачи на неподконтрольной территории не могут протестировать своих пациентов на новый короавирус COVID-19 — у них нет тест-систем.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на «Восточную правозащитную группу».

По ее словам, за прошедшую неделю к медикам на неподконтрольном Донбассе обратились как минимум 600 местных жителей с симптомами ОРВИ. С подозрением на пневмонию был 91 человек. Однако из-за того, что в ОРДЛО отсутствуют тест-системы для выявления заболевания, было невозможно понять, что стало причиной болезней.

Денисова обратилась к в международным организациям, которые имеют доступ к указанным территориям, обратить внимание на сложившуюся ситуацию и обеспечить жителей неподконтрольного Донбасса возможностью провериться на коронавирус, средствами личной защиты, медицинскими препаратами.

Омбудсмен призвала украинцев, проживающих в ОРДЛО и в Крыму быть внимательными к своему здоровью — при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Как сообщала Реальная Газета, 18 марта в Мриуполе подтвердили первый в Донецкой области случай заражения коронавирусом.  Заболевший мужчина приехал из Египта.

Добавить комментарий