Денисова обратилась к ОБСЕ с просьбой помочь открыть пункт пропуска в «Золотом»


Второй КПВВ в Луганской области поможет разгрузить пассажиропоток в «Станице Луганской»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время встречи с представителями ОБСЕ попросила посодействовать открытию КПВВ «Золотое» в Луганской области. Об этом она написала в Facebook.

«Проинформировала их о широком перечне вопросов, которыми я занимаюсь. В частности, особое внимание уделила людям, которых коснулась военная агрессия России на Донбассе. На сегодня одним из нерешенных вопросов остается открытие КПВВ «Золотое» в Луганской области, что значительно бы разгрузило пассажиропоток на КПВВ «Станица Луганская»», — отметила она.

Денисова отметила, что украинская сторона готова в любой момент открыть пункт пропуска, но группировка «ЛНР» против. Поэтому омбудсмен попросила содействия со стороны Комитета ПА ОБСЕ по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам, чтобы они повлияли на этот процесс.

«Я очень благодарна, что они заинтересованы в помощи мне, как Омбудсмену, в вопросах обеспечения соблюдения прав граждан. Международная поддержка очень важна для Украины, особенно в вопросах давления на Российскую Федерацию, чтобы они отпустили наших политзаключенных и военнопленных», — добавила омбудсмен.

Среди других новостей: ЦИК проверит, готовы ли Донецкая и Луганская области к президентским выборам

,

Добавить комментарий