Группировка «ЛНР» отказывается отдавать заключенных-уроженцев неподконтрольного Донбасса и Крыма


Боевики считают оккупированные территории своими, поэтому не считают нужным передавать крымчан и уроженцев Луганской и Донецкой областей

«ЛНР» не передает украинской стороне осужденных, которые родом из неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса и Крыма. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Например, у нас есть Али Алиев. Он – крымчанин, крымский татарин. Мы пытаемся его перевести на территорию, которая контролируется правительством, но его не переводят, потому что «ЛНР» считает, что Крым – это Российская Федерация», – сказала она.

Следующая передача заключенных из «ЛНР», которые изъявили желание отбывать свое наказание на подконтрольной Украине территории, должна произойти в мае 2019 года. Передать украинским властям планируют 80 осужденных.

Также переданные украинской стороне заключенные рассказали о том, что боевики пытаются вербовать заключенных, осуществляя на них моральное давление и пытая.

Напомним, в Луганской области в Счастье группировка «ЛНР» передала украинский стороне 60 человек. Среди них 4 женщины и 56 мужчин.

Добавить комментарий