Суд разрешил экстрадицию Фирташа в США


Его обвиняют в даче взятки за право получить лицензию на разработку титановых месторождений в Индии

Верховный суд Австрии принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Распоряжение суда должен подписать министр юстиции Австрии.

В источнике говорится, что пока адвокаты украинца и сам Фирташ не прокомментировали решение суда: сразу после заседания, они покинули зал.

Информацию о вердикте суда также подтверждает австрийский журналист Стефан Меличар.

Напомним, Дмитрия Фирташа арестовали в Вене в марте 2014 года. Впоследствии его освободили под залог в размере более 100 ммільйонів долларов. С тех пор суды разных инстанций рассматривали возможность экстрадиции Фирташа.

США обвиняет его в заговоре с целью дачи взятки в размере более 18 миллионов долларов за внеконкурсное право получить лицензию на разработку титановых месторождений в Индии. Готовую продукцию затем планировали продавать в США. Адвокаты Фриташа обвинения отвергают.

Напомним, Дмитрий Фирташ – один из самых известных бизнесменов Украины. В 2015 году Forbes оценивал его состояние в 270 миллионов долларов. Сейчас он руководит группой компаний DF Group, которая владеет рядом химических предприятий в Ровно, Черкассах, Сумах, Северодонецке и Горловке. Также у него есть значительные активы в горной промышленности. Также он совладелец телеканала «Интер».

Добавить комментарий