«ЛДНР» не пропускает людей, которые проходят через украинские пункты пропуска


Оба пункта пропуска, которые сейчас открыты на линии разграничения на Донбассе – «Станица Луганская» и «Марьинка», пропустили несколько человек, но группировки «ЛДНР» не пропускают их дальше.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Отмечается, что к началу пропуска десятки людей прибыли на КПВВ, чтобы пересечь линию разграничения.

У всех этих граждан есть проблемы социально-гуманитарного характера, для решения которых им необходимо попасть на временно оккупированную территорию Украины.

«За определенное время работы с 11:00 до 14:00 пограничники через КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» пропустили 7 человек. Однако оккупанты заблокировали пересечение линии разграничения этим гражданам», — говорится в сообщении.

10 июня 4 женщины были пропущены через контрольный пункт въезда-выезда «Марьинка» в сторону временно оккупированного Донецка.

Гражданки имели проблемы социально-гуманитарного характера, для решения которых им было крайне важно попасть на временно оккупированную территорию.

До окончания времени работы КПВВ они на контролируемую территорию так и не вернулись.

11 июня трое из этих женщин вернулись обратно в КПВВ «Марьинка».

Они рассказали пограничникам, что все это время находились перед блокпостом российских вооруженных формирований, который те загородили противотанковыми ежами.

«На мольбы женщин пропустить боевики не реагировали. В надежде все же пересечь линию разграничения женщины находились там до наступления темноты. Не рискнув возвращаться назад затемно, они вчера заночевали под открытым небом вдоль дороги перед блокпостом», — говорится в сообщении.

По словам троих женщин, четвертой стало плохо и она не смогла самостоятельно идти в сторону контролируемой территории.

«При этом оккупанты спокойно смотрят на страдания женщины, даже не пытаясь оказать ей необходимую медицинскую помощь», — отмечает пресс-служба.

Указано, что пограничники из состава Объединенных сил привлекли представителей Международного Комитета Красного Креста для эвакуации больной женщины на контролируемую территорию.

Как сообщала Реальная Газета, не дождавшись, что его пропустят, на КПВВ «Станица Луганская» потерял сознание мужчина.

,

Добавить комментарий