Арахамия заявил, что стена, упомянутая Ермаком стена – это метафора


На встрече глав фракций Верховной Рады у помощника президента уточнили, что он имел в виду, говоря о стене

Ермак заявил, что его слова о стене вокруг неподконтрольного Донбасса – это метафора. Об этом заявил заявил глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «НАШ».

Он сообщил, что сегодня утром состоялась встреча глав фракций Верховной Рады с Ермаком и министром иностранных дел Вадимом Пристайко накануне «нормандского» саммита. Арахамия отметил, что встреча получилась «очень откровенной».

Он уточнил, что на встрече у Ермака спросили, что означают его слова о стене. «Это было метафорическое высказывание по сути», — пересказал ответ помощника президента Арахамия.

Кроме того, Ермак и Пристайко попросили у депутатов поддержки.

«Когда президент едет — это как на футболе. Если все будут свистеть и улюлюкать, то это будет не очень благоприятная атмосфера для того, чтобы провести успешные переговоры», — подчеркнул глава фракции СН.

Напомним, 5 декабря Андрей Ермак заявил, что украинская власть не отказывается от «плана Б» — изоляции неподконтрольной части Донбасса в случае провала переговоров в «нормандском формате». Ермак отметил, что Киев будет «не в фигуральном плане строить стену».

Добавить комментарий