Руководитель автодора Луганщины обещал посодействовать строительству сервиса за взятку


В Луганской области разоблачили на взятке руководителя одного из отделов местной Службы автомобильных дорог, который обещал посодействовать строительству сервиса на государственной дороге

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе расследования установили, что в сентябре прошлого года чиновник получил 4 тыс. гривен взятки за содействие в подготовке и оформлении технических условий на выполнение работ по устройству объекта сервиса на автомобильной дороге государственного значения.

«Начальнику отдела Службы автомобильных дорог в Луганской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК — принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что на Луганщине директору подрядной организации сообщено о подозрении в присвоении 1,4 млн грн бюджетных средств, выделенных на ремонт автодороги общего пользования государственного значения.

,

Добавить комментарий