Чешский депутат съездил в оккупированный Донецк. В Чехии его визит назвали позором


После визита депутата от Коммунистической партии на прием к Пушилину, в Чехии забеспокоились

Министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек осудил визит депутата чешского парламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии Зденека Ондрачека в оккупированную Россией часть Донецкой области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Twitter главы МИД Чехии.

«Депутат Ондрачек позорит Чешскую Республику. Чешская Республика официально не была представлена ​​во время этого визита. Кроме видео с этим “успехом”, я не знаю, какая была цель этого путешествия», — заявил Петршичек.

Глава чешского МИД сделал этот сообщение, прокомментировав размещеное в сети видео, на котором видно, как Ондрачека в Донецке на красной дорожке встречает глава группировки «ДНР» Денис Пушилин. Во время его прибытия звучал гимн Чехии.

В свою очередь посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис поблагодарил Петршичека за осуждение «визита» Ондрачека в оккупированный Россией Донбасса.

«Это обидно, когда кто-то нарушает международное право и прикрывается дружественным флагом и гимном дружественной Украине Чехии», — подчеркнул Перебийнис.

Посол выразил надежду, что и чешский парламент осудит такие действия Ондрачека.

Среди других новостей: Группировка «ДНР» продолжает задерживать своих «чиновников»

,

Добавить комментарий