На неподконтрольной территории пропали сотни украинцев, — МинВОТ


На неподконтрольной территории оккупационные администрации нарушают права человека и подавляют волю к сопротивлению

За время войны на востоке Украины пропали сотни граждан. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в ходе международной конференции «Политические и правовые последствия нарушений прав человека в регионах, пострадавших от конфликтов» в Грузии,  — сообщает «Укринформ».

«Сегодня на международной конференции я хочу сказать, чтобы во время геополитических дискуссий мы не забывали о том, что на оккупированных территориях страдают люди каждый день, о том, что люди лишены прав в силу того, что оккупационная власть просто делает все для того, чтобы подавить волю к сопротивлению, подавить инакомыслие. Ведь РФ просто не разделяет европейских и общих ценностей, которые разделяют Украина, Грузия и Молдова. Именно поэтому представители правительств наших трех стран сегодня на этой конференции расскажут об ужасных нарушениях Россией прав человека на оккупированных территориях, чтобы привлечь внимание всего мира к этому вопросу «, — подчеркнул министр.

Черныш подчеркнул, что на оккупированной территории люди страдают от нарушения прав человека. В  частности, право на свободу собраний и участия в легитимных «выборах».

Он также подчеркнул, что на оккупированных территориях «применяется сила, пытки, подавляется любое инакомыслие, сотни граждан — пропавшие без вести».

«Это происходит каждый день. Поэтому, конечно, учитывая, что Россия все время угрожает применением военной силы, основной акцент ставится на том, чтобы не «вспыхнула» война», — резюмировал глава МинВОТ.

Среди других новостей: В Харьковской области член группировки «ЛНР» пытался подорвать железнодорожный мост, — СБУ

, ,

Добавить комментарий