Часть ОРЛО осталась без воды из-за аварии. Во всем обвинили украинскую сторону

Часть ОРЛО осталась без воды из-за аварии. Во всем обвинили украинскую сторону

Часть населенных пунктов, которые находятся на неподконтрольной части Луганской области, осталась без воды из-за аварии на магистральном водопроводе в районе Лисичанска. Из-за этого пришлось организовать подвоз воды людям.

Об этом сообщает заявила и.о. «генерального директора» предприятия «Лугансквода» Яна Березовская в эфире «Луганск 24».

Подача воды с Западной фильтровальной станции была приостановлена из-за аварии на магистральном водоводе на подконтрольной украинской власти территории.

«Украинская сторона уже определила место повреждения водовода. Водоснабжение будет восстановлено после проведения ремонтных работ. Мы со своей стороны, чтобы обеспечить жителей водой, увеличиваем подачу воды по реверсу из своих источников, но при этом все равно будет сокращенная подача воды на города Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск», — сказала Березовская.

Людям организуют подвоз воды, если ремонт задержится.

В то же время, группировка «ЛНР» обвинила Украину в том, что это она якобы намеренно отключила воду во время праздников.

«Украина опять показала свое бесчеловечное лицо. И постоянно, как только праздник или какое-то торжественное событие, находятся причины, чтобы отключить нам воду. Но мы — народ стойкий», — цитирует сайт ЛИЦ представительницу «общественной палаты ЛНР» из Кировка Нину Пшеничкину.

Добавить комментарий