Бывшего «беркутовца» могут посадить в тюрьму на 9 лет за связь с боевиками «ДНР»

В Харькове районный суд признал виновным экс-бойца спецподразделения МВД «Беркут», который, находясь в зоне АТО, передавал боевикам «ДНР» информацию о размещении блокпостов, вооружении и перемещении подразделений украинских войск. Информация об этом инциденте содержится в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд постановил лишить мужчину свободы на 9 лет согласно ч.1 ст.258-3 и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины — содействие деятельности террористической организации и незаконное хранение боеприпасов.

Суд зачислил срок предварительного заключения с 29 июля до 25 декабря 2014 года в срок наказания.

До того, как суд вынес приговор, экс-боец находился в Киеве, где был под частичным домашним арестом (с 22:00 до 6:00).

В материалах дела также указано, что обвиняемый, будучи инспектором отделения документирования спецполка милиции ГУ УМВД в Киеве, с 27 мая по 6 июля 2014 года был в командировке в зоне АТО, где  собирал и передавал активным участникам «ДНР» информацию о размещении блокпостов, вооружении, перемещении и размещении личного состава и военной техники подразделений АТО.

Обвиняемый свою вину не признал полностью. Приговор не вступил в законную силу. На него может быть подана апелляция.

Ранее сообщалось, что  в Луганской области состоится суд над жительницей Северодонецка, которая в 2014-2015 годах активно распространяла в социальных сетях антиукраинские призывы, в частности, призывала к изменению границ Украины.

Добавить комментарий