Бывшему боевику Рафаэлю Лусварги продлили арест на 2 месяца


В то же время бразилец признает, что за решеткой ему будет безопаснее

Бразильцу Рафаэлю Лусварги, обвиняемому в участии в террористической организации и незаконных вооруженных формированиях, продлили срок содержания под стражей. За решеткой бывший боевик пробудет минимум до октября 2018 года. Об этом сообщает «Громадське».

Соответствующее решение сегодня, 21 августа, зачитал председательствующий судья коллегии судей Павлоградского горрайонного суда Тимченко. О продлении меры пресечения ходатайствовал прокурор Игорь Вовк.

«Имеется обоснованное обвинение и имеются риски. Рафаэль Маркус Лусварги гражданин Бразилии и не имеет постоянного места жительства и места регистрации в Украине, а также не имеет постоянного дохода в Украине, может скрываться от суда, поэтому прошу продлить срок содержания под стражей на 60 суток», — сказал Вовк.

В свою очередь, адвокат Лусварги Валентин Рыбин отметил, что после первого рассмотрения дела Лусварги тот же прокурор Вовк ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую.

«Прокурор Вовк в декабре 2017 года говорил совсем обратное, что на самом деле гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги не может содержаться под стражей, апеллировал к конвенции по правам человека и невозможности угроз пыток… В данном процессе уже нет справедливого отношения к моему подзащитному. Я абсолютно уверен, что мы продлим меру пресечения, хотя я прошу не удовлетворять ходатайство об этой мере пресечения», — сказал Рыбин.

В то же время Лусварги сказал, что в тюрьме ему будет безопаснее.

Среди других новостей: «Он нам не друг, но мы включили в его в списки»: «ДНР» объяснила, почему хочет обменять Рубана

Добавить комментарий