Боевики «ДНР» вступились за Авидзба перед властями Абхазии: воевал с россиянами против Украины

Боевики «ДНР» вступились за Авидзба перед властями Абхазии: воевал с россиянами против Украины

Боевики группировки «ДНР» просят власть непризнанной Абхазии освободить Ахру Авидзба потому что тот воевал в рядах группировки на Донбассе против Украины.

Открытое письмо якобы от «граждан ДНР» опубликовано в Телеграм-канале «WarGonzo».

В письме говорится, что они просят «руководителей республики Абхазия оказать всестороннее содействие в освобождении вашего сына и нашего брата, командира добровольческих подразделений ополчения, героя ДНР, полковника Авидзбы Ахры Руслановича, задержанного 4 марта 2021 год Службой Государственной Безопасности республики Абхазия».

Авторы письма отмечают, что вместе с боевиком арестовали его охранников: Станислава Культа, Талеха Гасанова и Андрея Лактионова, выходцев из Донецка.

По мнению пропагандистов «ДНР» Ахру Авидзба должен быть освобожден, поскольку в качестве наемника воевал на Донбассе против Украины.

«Придя на помощь Донбассу в самые сложные времена, сыны Абхазии всеми силами поддержали становление наших республик. Участвуя в важнейших боевых операциях на самых опасных направлениях, Ахра Авидзба проявлял необычайную храбрость. За что многострадальный Донбасс безмерно благодарен и ему, и стране его выраставшей», — говорится в письме.

Письмо подписали, в частности, спикер «народной милиции» Эдуард Басурин, создатель террористического батальона «Восток», бывший сотрудник СБУ Александр Ходаковский и другие, российская корреспондентка «Комсомольской правды» Юлия Андриенко и многие другие.

Как сообщала Реальная Газета, Ахра Авидзба задержали 4 марта в Сухуми. Накануне Авидзба отказался расформировать свою вооруженную охрану, состоящую из боевиков «ДНР».  При задержании у него изъяли арсенал оружия. под стражу были взяты и пятеро его охранников. Якобы они планировали принять участие в попытке государственного переворота.

Добавить комментарий