Беларусь депортировала одного из участников группировки «Восток»


Боевик не сможет въезжать на территорию Беларуси 10 лет

Пограничники Беларуси выдворили на территорию Украины бывшего заместителя командира террористического батальона «Восток» Сергея Глухоту. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.

В ночь на 4 апреля на территорию Украины за совершение административного правонарушения правоохранители Беларуси выслали украинца Сергея Глухоту. При этом ему запретили въезд в Беларусь сроком на 10 лет.

Во время проведения фильтрационно-проверочных мероприятий оперативники Госпогранслужбы Украины выяснили, что Глухота причастен к деятельности боевиков «ДНР».

В частности, учась в Украине, он имел возможность получить образование за рубежом, а также защитил там диссертацию и получил степень доктора политических наук. Долгое время работал по специальности.

Однако в 2014 году он прибыл в Донецк через границу с РФ и вступил в ряды пророссийских боевиков. Согласно баз данных сайта «Миротворец», Глухота был заместителем командира НВФ «Восток» и сотрудником так называемой «МГБ ДНР» по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции, обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса.

Поняв бесперспективность своего пребывания в «ДНР», он выехал в Беларусь через территорию России.

Пытаясь устроиться на работу в Беларуси, Глухота разместил объявление на одном из интернет-ресурсов, где, в частности, указал на свой опыт работы в качестве заместителя командира батальона «Восток» по особо важным делам.

По данному факту Госпогранслужба проинформировала соответствующий правоохранительный орган о наличии в действиях лица признаков уголовного преступления.

Среди других новостей: С начала войны на Донбассе от взрыва мин погибли 27 детей, — Минобороны

Добавить комментарий