Большинство украинцев хотят, чтобы ОРДЛО вернулись под контроль Украины, — опрос


Большинство опрошенных граждан Украины (54%) хотят, чтобы неподконтрольные территории Донбасса вернулись под украинский контроль на тех же правах, что и были раньше.

Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликовал Центр Разумкова в среду, 26 февраля.

При этом 13% считают, что эти территории должны вернуться под украинский контроль, но с большими свободами. 6% хотят, чтобы ОРДЛО образовали автономию в составе Украины, 5% – чтобы эти территории отделились от Украины и стали независимыми государствами, 3% – чтобы эти территории отделились от Украины и вошли в состав Российской федерации.

При этом опрошенные, оценивая ситуацию на Донбассе, считают, что на востоке Украины происходит война между Украиной и Россией. Так ответили 44% опрошенных.

При этом 19% считают, что на Донбассе происходит сепаратистский мятеж, поддержанный Россией, 14% разделяют мнение, что на востоке Украины происходит гражданская война – конфликт между проукраински и пророссийски настроенными гражданами Украины, 10% – война между Россией и США. Только 6% ответили, что на Донбассе происходит борьба «республик» за независимость.

Как сообщала Реальная Газета, 36% переселенцев, опрошенных Международной организацией по миграции не хотят возвращаться на прежнее место жительства.

,

Добавить комментарий