Больше половины жителей Украины считают Россию агрессором


Больше половины (63%) опрошенных украинцев считают Россию агрессором. Не считают так  22% опрошенных, еще 15% — не определились в этом вопросе. Больше всего тех, кто не считает Россию агрессором (или воздержались от ответа) среди респондентов юга, востока и Донбасса. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг».

Согласно исследованию, 31% опрошенных выступают за прекращение военных действий на Донбассе и признание этих территорий временно оккупированными, чуть меньше (27%) — за предоставление этим территориям федерального статуса в составе Украины.

Отделение этих территорий от Украины поддерживают лишь 8%, а каждый шестой (17%) не определились по этому вопросу. С другой стороны — 17% считают, что необходимо продолжать военные действия до полного восстановления украинской власти на оккупированных территориях.

Опрос проводился среди 10 тысяч респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донбасса) с 19 октября по 2 ноября.

Статистическая погрешность выборки: не более 1%.

Напомним, почти половина жителей Украины (46% опрошенных) считают, что установление мира на Донбассе зависит от лично президента Украины Петра Порошенко, 43% считают, что этот вопрос зависит от президента РФ Владимира Путина.

, ,

Добавить комментарий