Мало масок, защитных костюмов и тестов на COVID-19. Правозащитники посетили Луганские больницы


Правозащитники посетили больницы, находящиеся недалеко от линии разграничения, и прверили, готовы ли учреждения к возможной эпидемии коронавируса COVID-19

Об этом в Facebook сообщают правозащитники благотворительного фонда «Восток SOS».

«Мы посетили Станично-Луганскую центральную районную больницу, Петропавловскую больницу, Счастьенскую городскую больницу и станцию скорой помощи в городе Счастье. К сожалению, состояние материально-технического обеспечения и готовности к возможной эпидемии COVID-19 является критическим, по нашему мнению», — написали они.

Правозащитники отметили, что в некоторых больницах нет защитных масок, средств дезинфекции и защитных костюмов. Также там нет аппаратов искусственной вентиляции легких и тестов на коронавирус. В больницах не хватает медицинских работников и узких специалистов.

По словам исполнительного директора БФ «Восток SOS» Константина Реуцкого, на около миллиона жителей контролируемой части области – одно полноценное инфекционное отделение, готовое принимать пациентов с симптомами коронавируса – в Рубежанской больнице.

«Аж 30 коек. Больница оснащена двумя аппаратами искусственной вентиляции легких. Еще два есть в Северодонецке. Еще пара в районных больницах. Но это не точно и там нет реаниматологов. Похоже, официальные данные, касающиеся эпидемии коронавируса на Луганщине, будут сильно расходиться с реальными», – резюмировал он.

Как сообщала Реальная Газета, «ЛДНР» не пропускают на свою территорию ни местных жителей, ни международных наблюдателей.

, ,

Добавить комментарий