В Беларуси осудили боевика, воевавшего за «ЛНР»

Следующие 2 года житель города Круглое проведет в исправительной колонии из-за того, что обстреливал позиции Украины на Донбассе

7 мая Могилевский областной суд 7 мая приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии гражданина Беларуси, который ранее вступил в группировку «ЛНР» и воевал на Донбассе. Об этом сообщает «Корреспондент» со пресс-службу Верховного суда республики.

Следствие установило, что житель города Круглое попал на Донбасс через Россию. Там он поступил в незаконное вооруженное формирование, после чего стал участвовать в боях против ВСУ.

«Суд счел доказанным, что житель Круглого проводил обстрелы позиций Украины. За участие в вооруженном формировании и участие в вооруженном конфликте без уполномочия Беларуси он приговорен к 2 годам колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Напомним, 7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области решил, что воевавший за группировки «Л-ДНР» бразилец Рафаэль Лусварги будет содержаться под стражей в течение 60 суток.

Добавить комментарий