Боевики из «Батальона Прилепина» не получают зарплату. Пожаловались Пушилину


Российский писатель и пропагандист рассказал о жалобах боевиков из своего «батальона» на отсутствие зарплаты в течение трех последних месяцев

Члены так называемого «Батальона Прилепина» пожаловались на отсутствие зарплаты, поэтому решили написать письмо вр.и.о. главы группировки «ДНР» Денису Пушилину. Отсутствие денег они связывают с гибелью Александра Захарченко. Об этом в своем блоге пишет «экс-комбат ДНР» м бывший советник Захарченко российский писатель Захар Прилепин.

«Новое руководство Донецкой республики приняло решение перевести весь полк, и наш батальон в частности, под крыло МВД ДНР. Бойцы батальона, в основной своей массе, отнеслись к этому скептически. 90% личного состава воюет с 2014 года, имеет колоссальный боевой опыт, и менее всего, при всем уважении к труду милиции, хотело бы заниматься правоохранительной работой… Основная часть батальона перешла в т.н. «армейский корпус», и уже в новом качестве батальон получил боевое распоряжение о выходе на, пожалуй, один из самых тяжелых участков фронта. Осталось, однако, одна проблема, которая до сих пор не улажена. Наш батальон так и не получил зарплату за последние три месяца службы в составе полка спецназначения. Не хотелось бы думать, что гибель нашего командира и главы ДНР Александра Захарченко могла быть кем-то использована для банального передела средств», – пишет Прилепин.

Прилепин заявил, что находился на неподконтрольном Донбассе два года, но зарплату не получал. При этом подопечные ему боевики нуждаются в зарплате.

Свой комментарий он подкрепил письмом, которое боевики адресовали вр.и.о. группировки «ДНР» Денису Пушилину. Они попросили нынешнего главу группировки «разобраться и принять меры в связи с невыплатой денежного довольствия бойцам, ранее проходившим ранее службу в 4 РШБ ПСН ДНР в/ч 02707».

Напомним, так называемый «Батальон Прилепина» ликвидировали в оккупированном Донецке после гибели Александра Захарченко.

Добавить комментарий