В Швейцарии арестовали 2 миллиона Сергея Курченко


Расследование ведется по делу ликвидированного «Брокбизнесбанка»

По запросу Генеральной прокуратуры Украины в Швейцарии арестовали около 2 миллионов долларов, которые находились на счету Сергея Курченко в одном из швейцарских банков. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Сергея Курченко подозревают в управлении преступной организацией, которая совершала преступления в топливно-энергетическом и банковском секторах экономики. По данным следствия, ПАО «Брокбизнесбанк» был подконтролен участникам преступной организации. Один из бывших руководителей банка получал значительные суммы средств за организацию работы преступной схемы.

«По сообщению компетентных органов Швейцарской Конфедерации установлен один из счетов, на который по данным следствия перечислялись преступным путем полученные средства, а также за счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства», — говорится в сообщении.

Сейчас принятыми мерами уголовно-правового характера по запросу Генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи на указанных выше счетах арестованы средства в общей сумме 2 млн долларов США.

Среди других новостей:  Группировка «ДНР» заявила о задержаниях коррупционеров

Добавить комментарий